Rezept Vanillekipferl

Die besten Vanillekipferl
(Vorsicht Suchtgefahr)

Für 50 -70 Stück


Der Teig
500 g Mehl,
400 g Butter
200 g gemahlene Mandeln !!!mit Schale!!!
120 g Zucker,
!!!4 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanillezucker!!!
1 Prise Salz
Das ganze kneten, wenn möglich über Nacht kühl stellen
(ist nicht notwendig aber die Form hält dann besser)
Die Kipferl formen und bei 175C bei 12 Minuten backen
Ohne vorheizen 20 Minuten je nach Backofen
bis sie oben braun sind


Für den Belag
50g Puderzucker mit 2 Päckchen Dr. Oetker Vanillezucker mischen
Und mit einem Teesieb die noch heißen Vanillekipferl bestreuen
(mit einem Teelöffel im Sieb rühren).
Erst nach dem Abkühlen vom Backpapier nehmen.
Ich wünsche viel Freude damit!

von Jürgen Kern

Svg Vector Icons : http://www.onlinewebfonts.com/icon

Kategorie

Kreatives
Rezept Vanillekipferl